COMO SURGIU ESTE BLOG?



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Duas amigas dividiam um apartamento e uma delas gostava de cozinhar. Um dia uma amiga de uma delas veio visitar, depois trouxe outra amiga, que trouxe outra amiga e assim foi... Quem não cozinhava aprendeu e tomou gosto pela coisa. Quem já cozinhava virou expert e tem falado até em virar chef! Tem aquelas que vem sempre e tem também as visitantes ocasionais... E esta foi nossa primeira receita, criada em conjunto, totalmente improvisada. Experimente que dá certo! É uma delícia!
E para finalizar, o resultado fica assim: um jantar toda semana entre amigas, que se revezam na cozinha e nas receitas (mas às vezes falam todas ao mesmo tempo) ;)




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segunda-feira, 11 de abril de 2011

Risoto de aspargos e queijo brie

Ingredientes

1 e 1/2 colher de manteiga
1/2 cebola picada
2 xic de arroz arbóreo (essa quantidade dá pra umas 4 pessoas!)
1 potinho de caldo de galinha (aquele da Knorr que já vem pronto) - se não tiver, pode ser o de tablete
1 taça de vinho branco
queijo brie
presunto crú
aspargos frescos pré-cozidos al dente. antes de cozinhar, corte a base - aquela partezinha mais esbranquiçada - pique em pedaços pequenos separando a ponta do corpo. Fique de olho porque os aspargos cozinham muito rápido! Ele tem que ficar al dente (meio durinho)

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e mexa para refogar bem. Coloque 1 taça de vinho branco e mexa até evaporar tudo. Mexe, mexe, mexe. E vai pingando caldo de frango fervendo.

Quando o arroz estiver quase pronto (al dente!!!) acrescente os aspargos frescos picadinhos (separe a ponta para colocar por último, pq com o calor do arroz ela cozinha mais rápido do que o talo).
Acrescente o brie picadinho e tiras de presunto cru desfiadas com a mão mesmo.
Use as pontas dos aspargos para decorar.

2 comentários:

  1. Este foi um risoto preparado a 8 mãos!
    Apesar de ser uma receita fácil, fica muito mais gostoso quando é feito assim: entre amigas.

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